Маракуйя из Доминиканы

Passion-Fruit-OIlМаракуйя – один из самых диковинных фруктов, взращенных под щедрым солнцем Доминиканы. Под желто – оранжевой или коричнево – фиолетовой кожицей скрывается потрясающе сочная, ароматная мякоть с мелкими съедобными семенами, благодаря которым надолго остается освежающее послевкусие. Любителям кисловатого оттенка во вкусе рекомендуется обратить внимание на плоды с блестящей и гладкой поверхностью, слегка помятая и сморщенная кожа присуща более сладким плодам. В любом случае маракуйя из Доминиканы всегда вызывает море эмоций у тех, кто его попробовал, влюбляя в себя всех без исключения.

Благоприятный климат тропического острова позволяет снимать урожай маракуйи два раза в год в период с ноября по апрель. Экзотические плоды разлетаются по всему миру, где их с нетерпением ждут ценители вкусных и полезных фруктов.

Целебные свойства маракуйи

Маракуйя давно снискала славу лидера по содержанию полезных веществ. Достаточно съесть один – два плода, чтобы пополнить дневную потребность в 15 витаминах и таком же количестве минералов. Те, кто регулярно потребляет в пищу этот плод, не нуждаются в приеме поливитаминных комплексов. Уникальный состав способствует поддержанию сердечно – сосудистой и иммунной систем, органов зрения и кроветворения, укрепляет костную систему.

Высокое содержание группы антиоксидантов способствует профилактике онкологических заболеваний и тормозит рост опухолей. Регулярное включение маракуйи в рацион вытесняет из организма холестерин, заменяя его холестериноподобными веществами, полезными стеринами, содержащимися в ее мякоти. Благотворное влияние на нервную систему возвращает хорошее настроение, спокойствие и крепкий здоровый сон. Также этот фрукт является натуральным жаропонижающим, мочегонным и снижающим артериальное давление средством.

Маракуйя из Доминиканы известна своими непревзойденными косметическими свойствами – маски с ней буквально преображают кожу лица и тела. Уникальные альфа – гидроксикислоты вытягивают из нее шлаки и токсины, усиливают кровообращение, повышают увлажненность кожи, возвращая ей упругость и молодость.

Использование в кулинарии

Прекрасные вкусовые качества маракуйи с удовольствием используются в кулинарии, как шеф – поварами ресторанов высокого меню, так и обычными домохозяйками. Невысокое содержание калорий, около 70 – 90 ккал/100 г, позволяет использовать ее и в блюдах легкого диетического питания.

Свежевыжатый сок маракуйи, особенно вместе с апельсиновым, – прекрасный вариант для начала дня. Он хорошо бодрит, освежает и подходит ко всем блюдам для завтрака. Также этот сок подается в обед и ужин в качестве оттеняющего компонента к морепродуктам, рыбе.

маракуйаМякоть маракуйи – удачный ингредиент для десертов, салатов, закусок и горячих блюд. Ею украшают кексы, мороженое, прослаивают торты. Джем из маракуйи подают к сырному ассорти, добавляют в натуральные йогурты. Оригинальный фруктовый соус идеально сочетается с запеченным и жаренным мясом, дичью, морепродуктами. Салаты с курицей, зеленью, орехами приобретают более изысканный вкус вместе с маракуйей. Любители острого предпочитают закуску из маракуйи, перца чили и лайма. Она же способствует активному метаболизму организма и похудению.

Особого внимания заслуживают коктейли с доминиканской маракуйей. Приятное сочетание дают сок или мякоть фрукта с медом, мятой, лаймом, морковью, апельсинами. Такой коктейль хорош для жаркого лета и не менее жарких вечеринок в праздники. Заранее приготовленный сироп из маракуйи, сахара и воды достаточно долго хранится в холодильнике и убыстрит процесс смешивания коктелей.

Нравятся экзотические фрукты?

Купите прямо сейчас!