Замороженная папайя

Нет в наличии
Упаковка
Вид

Замороженная кусочки и мякоть папайи. После разморозки продукт готов к употреблению (дополнительная обработка не требуется). Страна происхождения: Доминиканская Республика

Содержит витамины и минералы

  • С
  • В1
  • В2
  • В5
  • D

Свойства Доминиканской папайи уникальны. Этот экзотический фрукт способен наладить работу пищеварительной системы человека. Это свойство папайя приобрела благодаря уникальному ферменту папаину. Также фрукт обладает глистогонным действием. Кроме этого, папайю широко используют в диетах для похудения. Мякоть содержит множество необходимых человеку витаминов и микроэлементов и при этом она низкокалорийна. Употребляя ее, человек получает комплекс полезных веществ. Сырая мякоть употребляется при гастритах и язвах. Сок папайи помогает при остеохондрозе, межпозвоночных грыжах, ожогах, экземах. С его помощью многие модницы осветляют пигментные пятна, надоедливые веснушки. Также это прекрасное средство для укрепления волос.

Замороженная папайя

На весь мир Доминиканская Республика славится своим изобилием фруктов. Климат этого региона способствует созреванию экзотов. Одни фрукты созревают целый год, иные доступны только на протяжении сезона созревания. Блюда из редких экзотических фруктов представлены в кафе, ресторанах и попросту на рынке.

Одним из экзотов Доминиканской Республики является дынное дерево, или папайя. Это относительно маленькое дерево с тонким стволом. Ветвление на нем практически отсутствует. Длинные пальчатые листья украшают макушку дынного дерева. В пазухах листьев появляются бутоны, которые, распустившись, превращаются в удивительные цветы. И только со временем становится заметной завязь. Плоды дынного дерева большие и ароматные. Созревая, они стают сочными и мягкими, приобретают ярко-желтый цвет.

Описание плода

Полезные свойства папайи из Доминиканы доказаны клинически. Но стоит заметить, что в пищу в сыром виде употребляется только спелый плод. Именно поэтому, выбирая фрукт, стоить быть уверенным в его созревании. Сок незрелой папайи может вызывать аллергию, боли в желудке и расстройство пищеварительной системы. Именно поэтому так важно выбрать спелый фрукт.

Известно множество способов приготовления папайи. Кроме сырого употребления, она широко применяется для приготовления рагу. В тушеном виде имеет тонкий вкус и нежный аромат. Добавив ее к мясу, можно получить нежнейшее мясное рагу, в котором кусочки просто будут таять во рту. А если папайю поджарить на костре, то она начинает издавать божественный хлебный аромат. В современных кафе, барах и ресторанах на основе сока папайи готовят различные коктейли и напитки. Применение фрукта настолько разнообразное, что делает его еще более востребованным среди любителей экзотики.

  • Юля
    Отзыв полезен?
    Да
    нет

    Достоинства - малая калорийность
    Всегда было интересно, что за диковинный такой фрукт — папайя. Прочла в интернете много материала о его полезных свойствах, содержащихся в нём витаминах, минеральные веществах и малую калорийность (что для меня немаловажно!), около 40 ккал на 100гр. Это подогрело мой интерес ещё больше, потому что мы с мужем сторонники правильного питания. Однажды решила всё-таки попробовать и заказать замороженную папайю в магазине Стелладоминик.
    Думала, что по вкусу будет похожа на дыню, однако, ошиблась — папайя совсем другая, более специфическая. Но зато я нашла ей применение в готовке, потому что особые ферменты, которые она содержит, делают мясо нежным. Если кто-то задастся вопросом, куда использовать этот фрукт, или просто захочет попробовать что-то новое, рекомендую приготовить куриные грудки с ней. Блюдо очень интересное, для любителей индийской пряной кухни, с оттенком остроты.
    Рецепт довольно простой: берём 300гр папайи, 2 куриные грудки (500-600гр), лук, оливковое масло, соль и специи: 1 чайн. лож. карри и щепотку жгучего перца.
    Нарезаем мясо средними кусочками, добавляем соль, перец, карри, оставляем на время для пропитки. В это время чистим папайю от семян и кожуры, нарезаем средними кусочками, лук режем полукольцами.
    Нагреваем в сковороде масло, обжариваем лук, добавляем курицу и жарим ещё минут 5, пока не станет румяной. Затем добавляем папайю, заливаем водой и тушим минут 20.
    Подавать можно с отварным рисом.

  • Олег
    Отзыв полезен?
    Да
    нет

    Недостатки - на любителя
    Папайя (замороженная или не замороженная) конечно на любителя. Но очень полезная, поэтому иногда заказываю и ем с пользой для здоровья. Очень удобно, что в заморозке только мякоть

  • Светлана
    Отзыв полезен?
    Да
    нет

    Достоинства - очень полезная
    Недостатки - вкус не такой насыщенный, как у манго
    Я всегда интересовалась диетами и питанием, которое бы было полезно для всей семьи и помогало держать вес. У нас все склонны к полноте. Когда-то заморские фрукты были для нас недоступны. Теперь все легко и просто. Захожу в интернет-магазин, покупаю все что надо. Особенно пристрастилась к замороженной папайе. В ней содержатся важные аминокислоты, минералы, витамины. В желудке под действием папайи расщепляются жиры и крахмал. Говорят, она имеет антиоксидантные свойства и помогает бороться с раком.

    Прочитала, как папаин, содержащийся в папайе, полезен для позвоночника, для фигуры, для поддержания стройности. Я готовлю из папайи смузи, причем самые разные. Рецептов сегодня масса. Выходит недорого и разнообразно. Вся семья любит. Когда банан добавила, когда апельсин. Основа – из папайи. Главное – удобство покупки в Интернете и скорость ее доставки. Никаких проблем. В магазин бежать не надо, все выбрала на сайте. Слежу за скидками, бываю на сайте ежедневно и вижу, что все обновляется. Спасибо за новые возможности. И рекомендации на сайте бывают, и о новых продуктах здесь узнаю. Этот магазин – мой индивидуальный поставщик и диетолог. Жизнь как будто в новом формате!

Оставьте отзыв

Оцените товар

Рецепты

  • Маково-кокосовый пирог
    77554

    Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!

Этот сайт использует «cookies». Условия использования «cookies» см. в Правилах использования сайта. Также сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью проведение аналитической работы, касающейся повышения качества услуг, обработка заказа на сайте для обеспечения клиенту доступа к специальной информации, подготовка отдельных предложений, которые подходят клиенту, информирование пользователей об акциях, скидках и предложениях посредством рассылки сообщений на указанный регистрационный номер телефона и e-mail . Условия обработки данных посетителей сайта см. Согласие на обработку персональных данных. Пользуясь сайтом, Вы подтверждаете свое согласие с указанными выше правилами. В случае, если Вы не согласны с правилами, Вам следует незамедлительно прекратить использование сайта.

Ок, понятно!