Замороженная маракуйя
Замороженная мякоть плода маракуйи. После разморозки продукт готов к употреблению (дополнительная обработка не требуется). Страна происхождения: Доминиканская Республика
Содержит витамины и минералы
- А
- В1
- В2
- В3
- В5
- В6
- В9
- С
- E
- H
- K
Маракуйя является лидером по содержанию полезных веществ. Достаточно съесть один – два плода, чтобы пополнить дневную потребность в 15 витаминах и таком же количестве минералов. Те, кто регулярно потребляет в пищу этот плод, не нуждаются в приеме поливитаминных комплексов. Уникальный состав способствует поддержанию сердечно – сосудистой и иммунной систем, органов зрения и кроветворения, укрепляет костную систему.
Замороженная маракуйя
Компания StellaDominik осуществляет поставку замороженной маракуйи из Доминиканской республики. Заморозка маракуйи происходит шоковым методом IQF непосредственно на нашей фабрике в Доминикане. Перед замораживанием маракуйи плод очищается от кожуры. При таком методе вы получаете продукт, который сохраняет натуральный вкус и не менее 90% витаминов. Замороженная маракуйя марки StellaDominik — это лучшее решение для вашего здоровья.
Маракуйя – один из самых диковинных фруктов, взращенных под щедрым солнцем Доминиканы. Под желто – оранжевой или коричнево – фиолетовой кожицей скрывается потрясающе сочная, ароматная мякоть с мелкими съедобными семенами, благодаря которым надолго остается освежающее послевкусие. Любителям кисловатого оттенка во вкусе рекомендуется обратить внимание на плоды с блестящей и гладкой поверхностью, слегка помятая и сморщенная кожа присуща более сладким плодам. В любом случае маракуйя из Доминиканы всегда вызывает море эмоций у тех, кто его попробовал, влюбляя в себя всех без исключения.
Высокое содержание группы антиоксидантов способствует профилактике онкологических заболеваний и тормозит рост опухолей. Регулярное включение маракуйи в рацион вытесняет из организма холестерин, заменяя его холестериноподобными веществами, полезными стеринами, содержащимися в ее мякоти. Благотворное влияние на нервную систему возвращает хорошее настроение, спокойствие и крепкий здоровый сон. Также этот фрукт является натуральным жаропонижающим, мочегонным и снижающим артериальное давление средством.
Использование в кулинарии
Прекрасные вкусовые качества маракуйи с удовольствием используются в кулинарии, как шеф – поварами ресторанов высокого меню, так и обычными домохозяйками. Невысокое содержание калорий, около 70 – 90 ккал/100 г, позволяет использовать ее и в блюдах легкого диетического питания.
Свежевыжатый сок маракуйи, особенно вместе с апельсиновым, – прекрасный вариант для начала дня. Он хорошо бодрит, освежает и подходит ко всем блюдам для завтрака. Также этот сок подается в обед и ужин в качестве оттеняющего компонента к морепродуктам, рыбе.
Мякоть маракуйи – удачный ингредиент для десертов, салатов, закусок и горячих блюд. Ею украшают кексы, мороженое, прослаивают торты. Джем из маракуйи подают к сырному ассорти, добавляют в натуральные йогурты. Оригинальный фруктовый соус идеально сочетается с запеченным и жаренным мясом, дичью, морепродуктами. Салаты с курицей, зеленью, орехами приобретают более изысканный вкус вместе с маракуйей. Любители острого предпочитают закуску из маракуйи, перца чили и лайма. Она же способствует активному метаболизму организма и похудению.
Особого внимания заслуживают коктейли с доминиканской маракуйей. Приятное сочетание дают сок или мякоть фрукта с медом, мятой, лаймом, морковью, апельсинами. Такой коктейль хорош для жаркого лета и не менее жарких вечеринок в праздники. Заранее приготовленный сироп из маракуйи, сахара и воды достаточно долго хранится в холодильнике и убыстрит процесс смешивания коктелей.
-
ИгнатОтзыв полезен?Данет
-
ЛюбовьОтзыв полезен?Данет
-
МангушаОтзыв полезен?Данет
-
НастенькаОтзыв полезен?Данет
Оцените товар
С этим товаром мы рекомендуем
-
Замороженная мякоть кокоса
800a / 1кг - 15кг
-
Замороженное авокадо
900a / 1 кг - 15 кг
-
Замороженное манго
300a / 250 гр - 15 кг
Рецепты
-
Маково-кокосовый пирог
125550
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!