Замороженное авокадо
Замороженный плод авокадо без кости и кожуры. После разморозки продукт готов к употреблению (дополнительная обработка не требуется). Страна происхождения: Доминиканская Республика
Содержит витамины и минералы
- А
- B
- C
- D
- E
Авокадо – один из самых любимых и распространенных фруктов в Доминиканской Республике. Его еще называют аллигаторовой грушей. Этот маслянистый плод с необычным вкусом – источник олеиновой кислоты и Омега-9. Жирные ценные кислоты составляют до 25% массы фрукта! Из-за повышенной питательной ценности, а также благодаря моде на здоровое питание, авокадо теперь носит гордое название «суперфуд» и пользуется бешеной популярностью.
Замороженное авокадо
Доминиканская Республика – третий после Мексики и Перу в мире экспортер. А мир любит авокадо все больше и больше. За последние 15 лет мировой экспорт этих фруктов вырос в 73 раза и достиг 700 млн тонн. Если вы также относите себя к поклонникам авокадо, то обязательно отправляйтесь в Доминикану, либо приобретайте замороженный авокадо в магазине StellaDominik.
Авокадо входит в состав бесчисленных салатов и закусок. Оно используется в косметической промышленности: в продуктах для кожи и волос. Из-за повышенного содержания полезных масел, плод используется для диетического питания. Но если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то он вам не помощник. Ведь калорийность этого «суперфуда» — 260 калорий на 100 гр.
Авокадо растет на высоких вечнозеленых деревьях, плодоносящих дважды в год в течение 5 лет. При благоприятных условиях дерево приносит 150 – 200 кг плодов. Зеленая блестящая «груша» с плотной косточкой внутри давно и прочно обосновалась в российских супермаркетах. Но знаете ли вы, что зрелый авокадо на самом деле намного крупнее и мягче того, что вы можете купить в супермаркете? И его удельный вес гораздо ниже, чем у небольших, похожих на зеленые камни, магазинных фруктов. Авокадо, который можно приобрести на рынке в Доминикане, может быть весом до двух килограмм. А плоды, которые раньше времени срывают с веток на экспорт, весом около 300 грамм. И они далеки от настоящей спелости и вкуса.
Описание плода
Как узнать что плод авокадо действительно зрелый? Просто потрясите его. В достигшем зрелости фрукте косточка уже отделилась, и она «гремит» внутри. Плод должен быть на ощупь слегка мягким. Его кожура со временем может потемнеть. Вы не купите такого дома в супермаркете!
Спелый плод, купленный в месте его произрастания, можно есть просто ложкой. Разрежьте его и сбрызните лимонным соком. Затем выскребайте и ешьте маслянистую мякоть. По мнению многих, оно напоминает несладкое мороженное.
Съесть питательный авокадо сразу очень сложно. Храните его в холодильнике , в пакете и не вынимайте косточку. То же нужно сделать, если вы купили недостаточно зрелый плод. Не нужно чистить авокадо для хранения, иначе мякоть потемнеет. Если вы хотите этого избежать, то сбрызните срез лимонным соком. Чтобы дополнить вкус авокадо, попробуйте есть его с пряными кисло-сладкими приправами или лимонным соком.
Европейцы любят есть авокадо в салатах. Он прекрасно сочетается с морепродуктами, помидорами, рукколой и прочими полезными продуктами. Тепловая обработка также возможна: его можно фаршировать и использовать для супа. Самое популярное блюдо из авокадо – это паста гуакомоле. Она состоит почти целиком из авокадового пюре и поедается в огромных количествах в обоих Америках. В гуакомоле, в зависимости от оригинального рецепта, добавляют пряности и соль. А подают ее с традиционными чипсами.
-
Кафе "Радость"Отзыв полезен?Данет
Оцените товар
С этим товаром мы рекомендуем
-
Замороженная мякоть кокоса
800a / 1кг - 15кг -
Замороженное авокадо
900a / 1 кг - 15 кг -
Замороженное манго
300a / 250 гр - 15 кг -
Замороженная папайя
250a / 250 гр - 15 кг -
Замороженная маракуйя
400a / 250 гр - 20 кг -
Замороженный ананас
250a / 250 гр - 15 кг
Рецепты
-
Маково-кокосовый пирог
132Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!