Технология заморозки IQF

Для доставки и хранения фруктов — манго, маракуйи, папайи, ананасов — наша компания использует последнее достижение заморозки — технологию Individual Quick Frozen (IQF), или индивидуальную шоковую заморозку.

Её революционное превосходство перед предыдущими методами — в высочайшем потребительском и коммерческом качестве продукта.

Потребительские преимущества фруктов, замороженных по технологии IQF:

  • При моментальной заморозке в потоке холода остаются целыми нежные растительные волокна и клетки — фрукты полностью сохраняют свой свежий яркий аромат и насыщенный вкус при оттаивании;
  • Замораживают по IQF-технологии самые спелые, сочные фрукты — в блюдах и напитках они проявляют чудесные вкусовые свойства и остаются очень привлекательными на вид;
  • Технология IQF останавливает все процессы разложения/развития микроорганизмов в тканях — фрукты появляются на столе почти в первозданном виде без применения средств химической биозащиты, консервантов, прочей обработки — в этом их решающее превосходство перед так называемыми свежими фруктами;
  • Индивидуальная шоковая заморозка сохраняет во фруктах более 90 % витаминов и микроэлементов — это одна из самых привлекательных характеристик на современном рынке, где чрезвычайно высоко стремление людей обеспечить себе здоровое питание.

Коммерческие преимущества фруктов, замороженных по технологии IQF:

  • Уровень обезвоживания (дегидратации) — менее 0,5 %, что увеличивает выход замороженных фруктов в среднем на 10 % по сравнению с другими способами шоковой заморозки;
  • Чрезвычайно высокий уровень сепарации (разделения): доля скомканного, нетоварного продукта — менее 0,2 %
  • Великолепный товарный вид и вкусовые качества в сочетании с экологической чистотой позволяют использовать фрукты в торговых и пищевых заведениях с самым высоким чеком и стандартами качества;
  • Срок хранения фруктов с полным сохранением товарного вида и качества — 24 месяца;
  • Полная готовность фруктов к использованию сразу после разморозки — продукт абсолютно безопасен для здоровья;
  • Фрукты, заготовленные по технологии IQF, можно без опасения использовать вместо льда в готовых напитках и блюдах.

Технология IQF — особенности и этапы процесса

IQF отличается от привычной шоковой заморозки наличием в технологическом процессе флюидизационного слоя — потока холодного воздуха. Фрукты не просто замерзают: обдуваемые в камерах-тоннелях ледяным ветром (от -35°С), они будто «кипят» в нём, сохраняя форму и не слипаясь между собой.

IQF отличается от привычной шоковой заморозки наличием в технологическом процессе флюидизационного слоя — потока холодного воздуха. Фрукты не просто замерзают: обдуваемые в камерах-тоннелях ледяным ветром (от -35°С), они будто «кипят» в нём, сохраняя форму и не слипаясь между собой.

Сокращение времени заморозки — фрукты за минуты и даже секунды становятся твёрдыми — приводит к образованию чрезвычайно мелких кристаллов воды/сока. При последующей дефростации (оттаивании, размораживании) такие кристаллы не разрывают оболочку растительной клетки, волокна ткани. Цельность структуры сохраняет вкус и аромат фруктов, их внешнюю форму.

Наша компания использует для индивидуальной шоковой заморозки фруктов производственные линии от лидера холодильной техники и технологий — Heatcraft, чьи предприятия располагаются в Европе, а продукция соответствует самым высоким стандартам производительности.

Непосредственно перед заморозкой фрукты проходят скрупулёзный ручной отбор и санитарную подготовку. Их перебирают, выбраковывая не только с минимальными признаками порчения, но и недостаточно привлекательные по виду. Отобранные фрукты лучшего качества тщательно моют, при необходимости — разрезают (если фрукты достаточно крупные).

Лучшими рекомендациями линиям Heatcraft являются сертификаты EUROVENT, ISO 9001, RoHS – WEEE, PED, CE, EAC и другие. Такого впечатляющего признания и высокой оценки продукции компания добилась благодаря применению передовых, экономичных и экологически направленных технологий.

Этот сайт использует «cookies». Условия использования «cookies» см. в Правилах использования сайта. Также сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью проведение аналитической работы, касающейся повышения качества услуг, обработка заказа на сайте для обеспечения клиенту доступа к специальной информации, подготовка отдельных предложений, которые подходят клиенту, информирование пользователей об акциях, скидках и предложениях посредством рассылки сообщений на указанный регистрационный номер телефона и e-mail . Условия обработки данных посетителей сайта см. Согласие на обработку персональных данных. Пользуясь сайтом, Вы подтверждаете свое согласие с указанными выше правилами. В случае, если Вы не согласны с правилами, Вам следует незамедлительно прекратить использование сайта.

Ок, понятно!